Lunedì, 20 Novembre 2017 15:34

Primo Festival della Cucina Azerbaigiana in Italia

Scritto da

Il 29 novembre, alle ore 19:30, inaugura il Primo Festival della Cucina Azerbaigiana in Italia, ospitato nella splendida cornice del Baglioni Hotel Regina, inVia Vittorio Veneto 72 a Roma. 

All'inaugurazione, per ospiti su invito, seguiranno due giorni, il 30 novembre ed il 1 dicembre, in cui nel ristorante Brunello Bar and Restaurant di Via Veneto, 70/A sara' possibile ordinare menu' azerbaigiani realizzati da due chef giunti dall'Azerbaigian in Italia per l'occasione, affiancati da collaboratori italiani. 

L'evento rappresenta una prima volta per l'Italia, dove la gustosa cucina azerbaigiana e' rara da assaporare. 

L'Azerbaigian ha fatto della sua varieta' climatica - con 9 delle 11 zone climatiche esistenti, delle variegate offerte del suo territorio e dell'ospitalita' del suo popolo una ricchezza anche a tavola, espressione di commistioni geografiche e culturali.

Saranno disponibili piatti tipici della cucina azerbaigiana, come dolma, dovga, pilaf, dushbara, gutab, kebab, paxlava, arricchiti con le tradizionali spezie, tra cui spiccano zafferano, curcuma, coriandolo e sumakh.

Come da tradizione i dolci saranno serviti con il te' aromatico, sinonimo di ospitalita' e cordialita'. 

Non manchera' la melagrana, simbolo dell'Azerbaigian e che nella citta' azerbaigiana di Goychay e' protagonista di un festival nazionale annuale. 

Di grande interesse anche i vini che per l'occasione saranno portati dall'Azerbaigian, paese in cui la vinificazione esiste dai tempi piu' remoti.

Correlati

labo.jpg

Cerca nel sito

300x300.gif

300x300_canaletto_2.jpg

 

 

Opinioni

Terzo Congresso Nazionale ISCCA: "THE FUTURE FLOWS"

Il terzo Congresso Nazionale dell’ISCCA (Società Italiana per l’Analisi Citometrica Cellulare) sarà ospitato quest’anno a novembre nella splendida cornice romana, nel centralissimo quartiere Prati, a pochi passi dalla Città del...

Greta Crea - avatar Greta Crea

Chimica Analitica: innovazione continua a 360 gradi

Ben considerando ed attentamente valutando si può dire che in fondo la chimica, dalle origini e per molti anni, fu fortemente analitica, impegnata nell’acquisizione di conoscenze sul mondo inorganico e...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011 Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 338 4911077