Enogastronomia

Martedì, 24 Aprile 2018 14:02

La pizza, eccellenza italiana nel mondo

Scritto da

Una delle cose che accomuna tutti gli abitanti del mondo è l’accostamento automatico fra l’Italia e la pizza. Si tratta di uno dei piatti più noti e amati del pianeta, imitato più o meno bene da tutti, che si è diffuso grazie alla grande emigrazione dei nostri concittadini nei secoli precedenti. La storia di questo piatto è lunga e complicata, oltre che non del tutto certa.

Giovedì, 15 Marzo 2018 14:21

Mate, ecco tutto quello che c'è da sapere

Scritto da

Yerba mate. È questo il nome di una delle piante senza alcun dubbio più in voga e più diffusa del momento. Questo perché ne è possibile ricavare una bevanda nota con l'appellativo di tè mate. Le popolazioni dell'America meridionale ne apprezzano oramai da secoli le proprietà benefiche. Innanzitutto ha un effetto saziante, poiché contribuisce l'aumentare del metabolismo corporeo e quindi l'eliminazione dei grassi e delle calorie in eccesso.

Lunedì, 05 Febbraio 2018 17:39

Basilicata, nuova frontiera dell’olio

Scritto da

L’Antico Frantoio Di Perna e il Frantoio Pace vincono la menzione d’onore al concorso “Le forme dell’olio” per packaging e visual design, nell’ambito del festival Olio Officina 2018 di Milano

Mercoledì, 24 Gennaio 2018 19:59

Cucina Eliseo: il gusto di casa e l’eccellenza gourmet

Scritto da

Sguardo vivace e sorriso autentico, è così che Matteo Tasciotti accoglie i suoi clienti nella sua “Cucina Eliseo”: l’elegante ristorante incastonato dentro il Teatro Eliseo, tra l’angolo bar e l’elegante foyer, dotato di terrazza coperta e affaccio su via Nazionale

E' stata presentata ufficialmente al Tempio di Adriano a Roma la quarta edizione di “Piacere Etrusco - alla scoperta di arti e sapori della Tuscia"la manifestazione organizzata dalla Camera di Commercio Viterbo con il sostegno di Unioncamere Lazio e tesa a valorizzare i prodotti agroalimentari e artigianali a Marchio Tuscia Viterbese.

Mercoledì, 12 Aprile 2017 11:34

Pasqua: 1 italiano su 2 mangia carne di agnello

Scritto da

L’alimento piu’ rappresentativo della tradizione pasquale per la maggioranza degli italiani resta la carne d’agnello che viene servita quest’anno in piu’ di una tavola su due (52%) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi.

Martedì, 11 Aprile 2017 12:13

Brexit: cala del 9% l'esportazione in UK

Scritto da

A pagare il conto piu’ salato della Brexit sono state fino ad ora le esportazioni di olio di oliva Made in Italy che, con l’esito del referendum, sono crollate con una riduzione record del 9%, dopo essere aumentate del 6% nella prima metà del 2016.

Pagina 1 di 18

labo.jpg

Cerca nel sito

Opinioni

Dopo un 2016 deludente, il 2017 restituisce un quadro incoraggiante per l’indust…

La ripresa si è finalmente fatta strada e l’Italia – terzo produttore europeo – cresce ad un buon ritmo (+2,6% stimato per la chiusura dell’anno).  Il miglioramento emerge su più...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

La chimica che respiri e il rischio cancerogeno

L’atmosfera urbana è caratterizzata dalla presenza di un insieme vasto ed eterogeneo, da un punto di vista chimico-fisico, di particelle aerodisperse di dimensioni comprese tra 0,005 e 100 μm, costituite...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011 Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 338 4911077