Enogastronomia

ROMA - Il Parmigiano Reggiano, il formaggio italiano noto  e apprezzato in  tutto il mondo è più di ogni altro oggetto di contraffazioni e imitazioni  per cui è stata accolta con molta soddisfazione da parte dell’ononimo Consorzio la notizia che le autorità russe hanno accolto  la richiesta di  registrazione del Parmigiano Reggiano come Denominazione di Origine su tutto il territorio della Federazione Russa, ottenuta il 19 giugno scorso e pubblicata sul Bollettino Ufficiale del Servizio federale di proprietà intellettuale il 12 luglio 2013.

ROMA - I curatori Clara Barra e Giancarlo Perrotta hanno presentato alla Città del Gusto la ventiquattresima edizione della Guida Roma 2014, che ogni anno fornisce  una dettagliata mappa di ristoranti, birrerie, trattorie, wine bar, pizzerie e alberghi.  Roma del Gambero Rosso raccoglie tutto il buono di una città,  in grado come poche di essere al passo con i tempi e di presentare un’offerta gastronomica degna di una grande capitale: dai grandi classici della ristorazione ai  nuovi locali, dagli chef più creativi ai campioni della tradizione, dalle paninerie alle migliori botteghe per una spesa sana e di qualità.

Martedì, 21 Maggio 2013 11:09

Gambero rosso. Oli d’Italia 2013

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ROMA - Ogni olio è frutto di un luogo, di un frantoio, di un cultivar. Un viaggio lungo tutta l’Italia, la patria dei mille sapori dell’olio extravergine d’oliva di qualità, dove ogni territorio gode di una sua specificità, sia olivicola che gastronomica.

ROMA - Alta qualità e innovazione sono le nuove sfide dell’extra vergine made in Italy, costretto da una concorrenza spietata, a diversificare la propria offerta con un prodotto di categoria superiore.

ROMA - Mancava a Roma un locale come lo Skené innovativo e interessante, che si presenta in modo nuovo, approfondendo la scelta dell’intrattenimento culturale. Un locale  creato per suscitare vivacità intellettuale e  interesse per le novità. Si trova nel quartiere Ostiense, a pochi passi dalla Stazione, precisamente negli spazi rinnovati dell’ex cabaret “Al Fellini”, in via Carletti 5.

ROMA - Il  caldo e la siccità  di questa estate hanno condizionato negativamente la raccolta. A raccolta praticamente conclusa, le indicazioni sulla produzione di olio di oliva della campagna 2012/2013 segnano una netta flessione rispetto ai 5,4 milioni di quintali conteggiati dall’Istat per la campagna precedente. E’ quanto emerge dall’indagine svolta  da Ismea in collaborazione con Aifo, Cno e Unaprol.

ROMA - E’ in arrivo un metodo di analisi molecolare dell’olio basato sull’impiego di marcatori DNA In un mercato globalizzato in cui  si spacciano come made in Italy i pomodori cinesi, il gorgonzola dalla Svezia il “pamesao” dal Brasile, il sugo di San Marzano dagli USA e il Salam Napoli dalla Romania era urgente uno stop all’olio con il passamontagna.

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