Enogastronomia

Domenica, 21 Febbraio 2016 10:40

Birra artigianale made in Italy, boom di consumi

Scritto da

ROMA - Con un balzo record del 6% sono stati gli acquisti di birra a far registrare il maggiore incremento nella spesa degli italiani in bevande alcoliche nel 2015, anche per effetto della nuova offerta di birre artigianali Made in Italy che stano rivoluzionando il mercato.

ROMA -  Durante la  conferenza stampa che si è svolta a Roma l'11 febbraio 2016  nella sede dell'Aicig, l’Associazione Italiana Consorzi  Indicazioni Geografiche, di cui fa parte il Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana, è stato presentato  il resoconto dei dati relativi all'anno 2015 relativi alla  produzione e controllo della mozzarella di Bufala Dop.

ROMA - Sarà  Sophie Le Floch, la crêpière bretone, titolare di una delle più famose crêpèrie di Parigi  in passage Saint-Ambroise la regina indiscussa delle crêpes dalla pasta  perfetta e senza grumi per un’intera settimana: dal 30 gennaio al 5  febbraio 2016 al bistro Le Carré Français di Roma, il locale francese di Via Vittoria Colonna che proprio in questi giorni in occasione del 60° anniversario del Gemellaggio fra Roma e Parigi il locale è stato nominato “corrispondent officiel” a Roma su decisione della “Chambre Professionelle des Artisans Boulangers di Parigi”.

ROMA - Si inaugura un nuovo gemellaggio tra prodotti e grandi eventi musicali della Regione Liguria e della Regione Piemonte per rinnovare quella fratellanza antica tra le due regioni che risale alla tradizione della via del sale e degli scambi di quei prodotti che rendevano i due territori complementari. 

ROMA - Promosso dalla Camera di Commercio di Rieti  insieme a Lazio Innova ed alla Camera di Commercio di Latina e Viterbo cin il contributo di Arsial nell’ambito del programma di valorizzazione delle produzioni agroalimentari regionali organizzate in occasione di Expo Regione Lazio, Roma Capitale e Unione Camere  Lazio, il Progetto Lazio Terre dell'olio è nato  con l’obiettivo di valorizzare i territori di appartenenza delle 4 DOP dell’olio del Lazio (Canino,Colline Pontine, Sabina  eTuscia) e le tradizioni alimentari connesse, al fine di tutelare la vocazione del territorio, incentivare il turismo e l’ospitalità ricettiva, sostenere le imprese olivo-oleicole ed educare alla corretta alimentazione attraverso l’utilizzo di prodotti di qualità, in particolare l’olio extra vergine di oliva.

ROMA - Negli Stati Uniti il 99 per cento dei formaggi di tipo italiano sono “tarocchi” nonostante il nome richiami esplicitamente le specialità casearie piu’ note del Belpaese, dalla Mozzarella alla Ricotta, dal Provolone all’Asiago, dal Pecorino Romano al Grana Padano, fino al Gorgonzola.

labo.jpg

Cerca nel sito

Opinioni

Spread. Sorpasso Italia – Grecia entro l’estate?

Lo spread, la differenza di rendimento tra i titoli di stato italiani e quelli attualmente di riferimento, quelli tedeschi, ha comodamente preso possesso del centro palcoscenico, luogo dove resterà nei...

Amerigo Rivieccio - avatar Amerigo Rivieccio

Dopo un 2016 deludente, il 2017 restituisce un quadro incoraggiante per l’indust…

La ripresa si è finalmente fatta strada e l’Italia – terzo produttore europeo – cresce ad un buon ritmo (+2,6% stimato per la chiusura dell’anno).  Il miglioramento emerge su più...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011 Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 338 4911077