Il 2018 è l’Anno nazionale del cibo italiano

Lo hanno annunciato i Ministeri delle politiche agricole alimentari e forestali e dei beni culturali e del turismo Da gennaio sono in corso manifestazioni ed iniziative di enti legati alla cultura e alla tradizione enogastronomica dell’Italia.

Tutti gli eventi dell’Anno del cibo italiano sono connotati da un logo ufficiale. Si punta sulla valorizzazione dei riconoscimenti Unesco legati al cibo come la Dieta mediterranea, la vite ad alberello di Pantelleria, i paesaggi della Langhe Roero e Monferrato, Parma città creativa della gastronomia e dell’Arte del pizzaiolo napoletano iscritta di recente. Un focus specifico è dedicato alla lotta agli sprechi alimentari. Lo stretto legame tra cibo, arte e paesaggio è inoltre il cuore della strategia di promozione turistica che viene portata avanti. Ribadire il legame profondo tra cibo, paesaggio, identità, cultura dando avvio al nuovo progetto dei distretti del cibo. Sono continuamente coinvolti i protagonisti a partire da agricoltori, allevatori, pescatori, cuochi.   

Condividi sui social

Articoli correlati