Lunedì, 01 Giugno 2015 13:00

Grecia: Morgan Stanley, serve un nuovo piano di salvataggio

Scritto da

ROMA - Per la Grecia serve un "terzo salvataggio" che "deve ancora iniziare ad essere negoziato" mentre fino ad ora "il focus è rimasto solo sulla concessione della terza tranche di aiuti" da 7,2 miliardi di euro.

E' quanto si legge in un report di Morgan Stanley dal titolo "per la Grecia il tempo sta scadendo?". Un'intesa per finanziare la Grecia nel medio periodo "rimane sfuggente", afferma la banca Usa, secondo cui "uno dei temi su cui si è parlato di meno" sono le previsioni di crescita di Atene per quest'anno. "Pensiamo che siano troppo ottimistiche - si legge - e, di conseguenza, ciò può significare che le proiezioni sui conti pubblici sono eccessivamente compiacenti". A differenza del governo greco e della Commissione europea, che si aspettano una crescita, seppur debole, dell'economia quest'anno, Morgan Stanley prevede una recessione, con la conseguenza di "un più ampio buco di bilancio che richiede un salvataggio più grande". Per la banca Usa, Atene ha il 40% di probabilità di restare nell'Euro, il 25% di uscirne e il 35% di andare incontro a una fase di controllo dei capitali, analoga a quella in cui è incorsa Cipro, e che potrebbe risolversi in una Grexit (60%) o in una eliminazione delle misure (40%).

Correlati

Cerca nel sito

300x300-picasso.gif

300x300haring.gif

LAB.jpg

ITC.jpg

SIAMO.jpg

Opinioni

Libri. “Note a margine”, una porta schiusa sulla scuola

Libri. “Note a margine”, una porta schiusa sulla scuola

Note a margine non è un romanzo, né una semplice raccolta di racconti. Non è un testo soltanto narrativo o espressivo, informativo o descrittivo.

Anna Trattelli - avatar Anna Trattelli

Takis ed Evvivax, insieme per sviluppare un vaccino contro il Coronavirus

Takis ed Evvivax, insieme per sviluppare  un vaccino contro il Coronavirus

Takis ed Evvivax, due aziende di Biotecnologie presenti nel parco scientifico di Castel Romano, Roma hanno annunciato il loro impegno per lo sviluppo di vaccini innovativi contro il 2019-nCoV, il...

Erika Salvatori - avatar Erika Salvatori

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011
Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 338 4911077
per info scrivi a: [email protected]