Grazie alle competenze e all'esperienza acquisite, oggi Valagro ha intrapreso la sfida che contribuisce a questa tematica mondiale attraverso una sostenibilità consapevole attenta ai cambiamenti socio-economici. Un passaggio necessario, considerando la limitazione delle risorse naturali che, conseguentemente ad un attendo lavoro di ricerca e sviluppo porterà soluzioni innovative nel settore agro-alimentare e nel campo dei biologicals, soprattutto con prodotti di derivazione naturale, come ci spiega Alberto Piaggesi, Global Research Director di Valagro Spa. "La ricerca e l'innovazione sono al centro della nostra missione, proprio per tamponare questa necessità improrogabile".
Il nuovo centro di ricerca è dotato di sei Unit di altissimo livello tecnologico in un'ottica di Industria 4.0. Ma in Valagro è proprio la sostenibilità a rappresentare un elemento di studio importantissimo con il fine di innescare dinamiche più efficaci con minor impatto sulle risorse naturali disponibili. "Il centro di ricerca - aggiunge Piaggesi, da 24 anni in Valagro - ci aiuterà anche in questa importantissima sfida, ad esempio migliorando quello che è l'assorbimento dei nutrienti nel terreno e riducendone l'impatto ambientale".
"Siamo orgogliosi di aver contribuito alla realizzazione di questo polo scientifico di eccellenza che rafforza ulteriormente l'autorevolezza e la competenza di questa grande azienda", afferma Andrea De Matthaeis, amministratore delegato di Labozeta Spa. "Questa visione imprenditoriale - conclude De Matthaeis - dimostra il coraggio delle sfide future sui grandi temi come l'alimentazione e la conseguente sostenibilità ambientale. Dobbiamo essere fieri di avere in Italia una realtà come Valagro".