Doppietta etiope alla 21esima Maratona di Roma, Italia terza

ROMA  – Successo alla 21esima edizione della Maratona di Roma che ha tagliato i nastri con un successo. Infatti, quasi 100mila sono stati i partecipanti tra la stracittadina di 5 chilometri e la gara ufficiale di 42 chilometri, nonostante pioggia e freddo, hanno corso per le strade della capitale.

Doppia vittoria per l’Etipia con il 30enne Abebe Negewo Degefa che ha vinto in 2:12:23. Tra le donne si è invece imposta la 21enne Meseret Kitata Tolwak in 2:30:25. Al secondo posto si sono classificati altri due connazionali, il 20enne Birhanu Addissie Achamie (2:12:32) e la 26enne Alem Fikre Kifle (2:31:01).Dopo 10 anni due italiani sono saliti contemporaneamente sul podio della gara maschile e femminile, entrambi con una bella rimonta nel finale: il 30enne Jamel Chatbi ha concluso la sua fatica in 2:14:04, mentre la 37enne Deborah Toniolo ha tagliato il traguardo in 2:36:30.La gara handbike è stata vinta dall’azzurro Fabrizio Caselli in 1:30:17.I risultati sono stati così ufficializzati con una nota dell’ufficio stampa della Maratona di Roma.Come da tradizione, dietro  la maratona è partita anche la stracittadina di 5 km RomaFun, con più di 50.000 persone ufficialmente al via su 80mila iscritti. Il primo a tagliare il traguardo è stato Fasil Giacobbe, sedicenne romano di origine etiope, della società Colosseo 2000. Tra le donne Jenna Wyns, cittadina belga di 22 anni.