Rugby. Italia-Fiji, un match sofferto, ma vinto

ROMA – Oggi sabato 16 novembre, allo stadio Zini di Cremona, si è svolto il test-match di rugby Italia-Fiji, conclusosi con la vittoria dell’ Italia per 37 a 31..Nonostante l’Italia parta facendo più gioco, è il Fiji a conquistare la prima meta grazie ad un contropiede. L’Italia che inizialmente segna solo grazie ai calci di Luciano Orquera, riesce a guadagnare un buon margine dagli isolani.

Nella ripresa gli ospiti non si arrendono e riescono a rimontare di 20 punti grazie a due mete consecutive, facendo vivere al pubblico cremonese minuti di ansia fino al fischio finale che decreta la vittoria dell’ Italia. Doppi festeggiamenti per Parisse e Castrogiovanni che con la partita di oggi hanno raggiunto le cento presenze in Nazionale.

Al quarto minuto di Italia-Fiji l’Italia conquista i primi 3 punti. Grazie ad un contropiede le Fiji mettono a segno la prima meta. In un momento di difficoltà per i figiani che hanno subito ben tre cartellini gialli, gli azzurri ritornano in vantaggio grazie al calcio piazzato di Orquera. Sempre Luciano Orquera trasforma la meta ottenuta dal capitano Sergio Parisse. Subito dopo Luke MacLeam porta in vantaggio l’Italia conquistando un’ altra meta che viene ulteriormente trasformata da Luciano Orquera. Il secondo tempo comincia con un calcio piazzato di Orquera ma le Fiji reagiscono prontamente con una seconda meta di squadra. Nel giro di un minuto l’Italia mantiene il vantaggio con una meta tecnica trasformata poi da Luciano Orquera; le Fiji rispondono immediatamente con una meta trasformata: i giochi sono riaperti.
A nove minuti al termine della partita gli italiani si portano a venti punti di vantaggio grazie alla  meta realizzata da Vosawai e trasformata da Allan.
La squadra delle Fiji non si perde d’animo e conquista una meta trasformata che riapre la partita. La seconda meta consecutiva per i figiani li porta a solo sei punti dagli italiani. Il finale è sofferto ma sigilla un’importante vittoria azzurra.