Enogastronomia

ROMA - Ogni anno nel mondo, secondo Fao, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, 931 milioni di tonnellate di cibo finiscono nella spazzatura, il 17% del totale. L’Italia dà il cattivo esempio, ne butta 65 kg, molto più della media europea (58kg) secondo l’ultimo Food Sustainability Index.

Il Consorzio del Prosecco DOC, guidato da Stefano Zanette, chiude l’anno ottenendo un importante riconoscimento internazionale.

CATANIA - Si è celebrata l’edizione numero tre di un evento che unisce una grande declinazione del nettare d’uva con la voce profonda dei territori che lo hanno generato, ossia “Spumanti dell’Etna”, manifestazione in cui le bollicine del vulcano raccontano una storia in continua evoluzione, con un antico e nobile passato produttivo che si protende con forza verso il futuro.

Giovedì, 02 Dicembre 2021 10:06

Pasticceri e pasticcerie di Gambero Rosso 2022

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Undicesima edizione in collaborazione con Hausbrandt: 595 locali segnalati, 30 novità, 26 Tre Torte, 5 premi speciali

ROMA - Si è svolta martedì 16 novembre la Giornata Mondiale del Panino Italiano. Per celebrarla il Consorzio Cacciatore Italiano - con il contributo del Mipaaf - ha pensato ad una speciale iniziativa che ha l'obiettivo di rendere omaggio a questo grande, troppo spesso sottovalutato, protagonista della tavola tricolore.

Al via la pubblicazione e il book tour de “Il brodo di Natale in Emilia-Romagna”, progetto editoriale nato dal basso, perché sostenuto dal crowdfunding, e caratterizzato da un cuore benefico, con donazioni a favore de Il Tortellante. Il libro è dedicato ai ricordi e ai primi piatti in brodo del Natale emiliano-romagnolo

Siamo in Piemonte, nella provincia di Cuneo. Comprese tra il corso di due fiumi, il Tanaro e la Bormida, le Langhe vedono l'alternarsi di colline intensamente coltivate a vite (Bassa Langa) a valli e piccoli borghi fortificati in cima ai colli (Alta Langa). 

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