Enogastronomia

CATANIA - Si è celebrata l’edizione numero tre di un evento che unisce una grande declinazione del nettare d’uva con la voce profonda dei territori che lo hanno generato, ossia “Spumanti dell’Etna”, manifestazione in cui le bollicine del vulcano raccontano una storia in continua evoluzione, con un antico e nobile passato produttivo che si protende con forza verso il futuro.

Giovedì, 02 Dicembre 2021 10:06

Pasticceri e pasticcerie di Gambero Rosso 2022

Scritto da

Undicesima edizione in collaborazione con Hausbrandt: 595 locali segnalati, 30 novità, 26 Tre Torte, 5 premi speciali

ROMA - Si è svolta martedì 16 novembre la Giornata Mondiale del Panino Italiano. Per celebrarla il Consorzio Cacciatore Italiano - con il contributo del Mipaaf - ha pensato ad una speciale iniziativa che ha l'obiettivo di rendere omaggio a questo grande, troppo spesso sottovalutato, protagonista della tavola tricolore.

Al via la pubblicazione e il book tour de “Il brodo di Natale in Emilia-Romagna”, progetto editoriale nato dal basso, perché sostenuto dal crowdfunding, e caratterizzato da un cuore benefico, con donazioni a favore de Il Tortellante. Il libro è dedicato ai ricordi e ai primi piatti in brodo del Natale emiliano-romagnolo

Siamo in Piemonte, nella provincia di Cuneo. Comprese tra il corso di due fiumi, il Tanaro e la Bormida, le Langhe vedono l'alternarsi di colline intensamente coltivate a vite (Bassa Langa) a valli e piccoli borghi fortificati in cima ai colli (Alta Langa). 

Giovedì, 07 Ottobre 2021 12:47

Nasce il portale unico sul tartufo delle Marche

Scritto da

Una grande operazione di tutela e valorizzazione dell’eccellenza  tartufo promossa dalla Regione Marche

Mercoledì, 15 Settembre 2021 03:03

Milano Wine Week 2021: il vino conquista Milano

Scritto da

. Dal 2 al 10 ottobre eventi, masterclass e incontri

bianco.png