Mercoledì, 05 Giugno 2019 09:51

Proclamati i vincitori dell’edizione 2019 del Concorso Premio Roma

Scritto da

Oltre 170 le aziende che hanno partecipato ai due concorsi per i migliori pani e prodotti da forno tradizionalie Premio Roma per i migliori formaggi 

ROMA - Si è svolta il 3 giugno 2019 nella suggestiva cornice del Tempio di Adriano  la cerimonia di premiazione  dei vincitori dell’edizione 2019 del Premio Roma  per i migliori pani e prodotti da forno e Premio Roma per i migliori formaggi.

Il Concorso Pane Premio Roma, giunto alla sua quattordicesima edizione  è diventato un punto di riferimento  non solo per le Aziende di Roma e del Lazio, ma anche per quelle nazionali ed estere. Vi hanno partecipato  51 aziende di 11 regioni che hanno presentato oltre 180 campioni  suddivisi in 8 tipologie.

Tutti prodotti di grande qualità  che sono stati valutati  da una Giuria di sei degustatori professionisti composta da tecnologi alimentari, ricercatori e assaggiatori dell’Inap sulla base di una rigorosa griglia di requisiti organolettici e sensoriali.

Nel corso della stessa mattinata ha avuto luogo la Cerimonia di Premiazione dei vincitori del Concorso per i migliori formaggi “Premio Roma”, giunto quest’anno alla sua sedicesima edizione.

La struttura del Concorso prevede due sezioni. Una sezione regionale, riservata alle aziende di Roma e del Lazio, che si sono confrontate su varie tipologie. L'a ltra sezione era invece aperta non solo alle aziende del territorio regionale, ma anche a quelle nazionali ed estere per stimolare un confronto con produzioni estere simili per tecnica produttiva o per tradizione a quelle del territorio locale. 

123 le aziende partecipanti: tra queste 37 del Lazio (con una netta prevalenza numerica delle romane - 19 di cui 5 provenienti dalla città - su quelle delle altre province) e 33 le imprese partecipanti dal resto d'Italia ripartite tra 13 regioni (principalmente Calabria, Campania, Lombardia, Puglia e Sardegna); consolidata la partecipazione delle imprese estere, con 53 iscrizioni provenienti dalla Spagna, dall’Austria, dalla Croazia, dall’Estonia, dall’Irlanda e dalla Lituania.

La Giuria, composta da otto assaggiatori esperti, ha esaminato complessivamente oltre 300 campioni di formaggio di cui 97 iscritti alla sezione Roma e dal Lazio e 204 iscritti a quella nazionale e internazionale. Molto bene le imprese regionali sul podio: 3 di Roma città, 4 della provincia, 1 di Frosinone, 1 di Latina, 1 di Rieti e 5 di Viterbo che si sono aggiudicate ben 19 premi distribuiti tra le diverse sezioni in concorso.

I due concorsi di eccellenza sono promossi dalla Camera di Commercio di Roma e realizzati da Agro Camera in collaborazione con Arsial e in sinergia con Unioncamere Lazio e con il sistema delle Camere di Commercio della regione.

Correlati

LAB.jpg

ITC.jpg

SIAMO.jpg

Cerca nel sito

300x300.jpg

Opinioni

"Le parole ribelli" di Susi Ciolella. Recensione

Strofe precise che pesano come pietre ma che trasudano di grande umanità. Sono quelle di Susi Ciolella che esce con il suo secondo libro di poesie, dal titolo “Le parole ribelli”...

Sara De Leonardis - avatar Sara De Leonardis

Vaccini Genetici: Una tecnologia da tenere d'occhio

La rivista di divulgazione "Scientific American" ha incluso i vaccini genetici nelle "Dieci tecnologie da tenere d'occhio". La ricerca di nuove strategie di vaccinazione deve tenere in considerazione non solo l'efficacia...

Erika Salvatori - avatar Erika Salvatori

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011
Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 338 4911077
per info scrivi a: [email protected]