Calcio. Serie A. Il Cagliari blocca l’Inter. Derby della Lanterna alla Samp

ROMA – L’Inter perde l’occasione per avvicinarsi alla Juve, è solo pari con il Cagliari.

I nerazzurri sprecano una grande chance per avvicinarsi a soli due punti della capolista ieri fermata in casa (0-0) dalla Lazio. Gli uomini di Stramaccioni, andati in vantaggio solo dopo 10 minuti con Palacio, si sono fatti prima raggiungere e poi superare dai sardi grazie ad una doppietta di Sau. Il pareggio arriva su autogol del Cagliari su un cross in mezzo da Alvarez subentrato a Cassano. Rigore negato all’Inter nel finale per un fallo al limite dell’area su Ranocchia e pioggia di polemiche, espulsione di Stramaccioni annessa. Ma l’Inter deve recriminare anche per i propri errori in difesa e sotto porta, il più clamoroso dei quali lo commette Milito che a un metro dalla linea di porta, vuota, riesce a calciare alto sulla traversa. A fine partita, silenzio stampa della società nerazzurra.

La Fiorentina fa un gran balzo in avanti e sale al terzo posto a 27 punti, in coabitazione con il Napoli. I viola superano l’Atalanta 4-1 grazie anche ad una doppietta di Aquilani e al 105° gol di Toni in serie A. Montella e i suoi stanno letteralmente volando, dimostrando di crescere di partita in partita, senza dimenticarsi che in questo momento manca un certo Jovetic.

La Samp si aggiudica il derby battendo il Genoa per 3-1 e si lascia alle spalle la striscia negativa di 7 sconfitte consecutive. Sconfitta – sesta consecutiva con quella di stasera  – che inguaia non poco la squadra di Del Neri che ora è ultima in classifica. Vedremo cosa succederà nei prossimi giorni sulla panchina rossoblù.